Der Verein „MaschseeWelle e. V.“ wurde am 14. Oktober 2019 gegründet.
Seit dem 22. Januar 2020 sind wir ein eingetragener Verein und beim Amtsgericht Hannover offiziell unter der Registrierung VR203254 gemeldet.

Der Verein trifft Entscheidungen über Finanzierung und weiterführende organisatorische Angelegenheiten.
Gleichzeitig knüpfen wir Kontakte, um unser Netzwerk zu vergrößern und den Bekanntheitsgrad zu steigern.

Jeden Monat findet ein Vereinstreffen statt. Interessierte und Gäste sind immer herzlich Willkommen. Der Termin wird auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Bemerkung: Wegen der derzeitigen Corona-Einschränkungen finden z. Zt. keine Monatstreffen statt.

Die Idee, einen Verein zu gründen, ist daraus entstanden, dass wir wieder ein Bürgerradio aus und für Hannover und die Region an den Start bringen wollten.
Dazu haben sich einige ehrenamtlich und engagierte „Radiomacher“ getroffen, die mit Herzblut bei diesem Projekt dabei sind. Da jeder von uns Erfahrungen aus anderen Bürgerradios oder Radioprojekten mit einbringen konnte, bieten wir schon jetzt unseren Hörerinnen und Hörern ein gut hörbares Programm im Internet.
Unsere Erfahrungswerte möchten wir sehr gerne auch an interessierte Menschen weitergeben. Wenn auch Sie sich bei uns engagieren möchten, dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Unsere Kontaktdaten finden Sie in unserem Kontaktformular.

Im Moment suchen wir dringend Räumlichkeiten für ein City-Studio, um allen Aktiven die Möglichkeit zu geben, selbstständig Livesendungen zu gestalten und/oder auch Vorproduktionen zu erstellen.

Wir freuen uns auch über Unterstützer, die unser Radioprojekt weiter mit nach vorne bringen möchten. Für eine Kontaktaufnahme gilt ebenfalls die Mailadresse info@maschseewelle.de oder das Kontaktformular.

1. Vorsitzende: Merret Victoria Hoffmann

2. Vorsitzender: Peer Wagener

(Unsere Satzung finden Sie hier)